Рубрика: декабрь 2019

Иммунитет крепнет вместе с верой в чудо? На исходе декабря южноуральцы стали реже болеть ОРВИ

26.12.2019
А если идете с ребенком на елку, обязательно пользуйтесь медицинскими масками!

В преддверии приближающегося Нового года градус растет не только за окном, но и в душе.  Хворать некогда – ведь столько интересного впереди: нужно обуютить дом, нарядить елку, купить всем сестрам по серьгам – мы про подарки, конечно.

Атмосфера праздника волшебным образом сказывается на нашем самочувствии – южноуральцы стали реже болеть ОРВИ. Так, на прошлой неделе зарегистрировано 23577 случаев ОРВИ. В региональном Роспотребнадзоре отмечают: это ниже уровня аналогичного периода прошлой недели на 5%! А уровень заболеваемости ниже порогового на 17%.

Что свинья «нахрюкала»? Для большинства россиян уходящий 2019 год был удачным!

26.12.2019
Фото: pngtree.com

Опрос, проведенный в середине декабря «Левада-центром» в 50 субъектах РФ, показал: в подавляющем большинстве – 51% - соотечественники считают уходящий год таким же, как 2018.

Для каждого третьего – 35% - он был труднее, чем предыдущий. А каждый шестой – 14% - отметил: он был легче, чем прошлый год!

Большинство респондентов – 66% - назвали 2019 год средним. Откровенно плохим его назвало 12% опрошенных. Еще 3% признались: он был очень плохим. Для 17% россиян год стал хорошим. И только для 1% - очень хорошим.

Редкие инструменты и выдающиеся исполнители: в столице Урала грядет музыкальное событие европейского уровня

08.11.2019
В программе форума примут участие 18 исполнителей и коллективов из России, Франции, Германии, Великобритании, Грузии.

Под занавес осени в уральской столице откроется Международный музыкальный фестиваль «Евразия». Он будет длиться 8 дней, по 6 декабря. У земляков есть возможность стать свидетелями удивительного межкультурного диалога восточной и западной цивилизаций.

В пресс-службе Министерства культуры Челябинской области сообщают, что в программе форума примут участие 18 исполнителей и коллективов из России, Франции, Германии, Великобритании, Грузии.

Все «сливки»

Подписка на Рубрика: декабрь 2019