Рубрика: Центральная библиотека им. А.С. Пушкина

Фантастический декабрь: челябинцы встретятся с популярными авторами романтического фэнтези

09.12.2019
Фото: "Централизованная библиотечная система" города Челябинска

Зима началась в Челябинске литературно! И продолжается фанастически! В приближающуюся субботу, 14 декабря, горожан ждет  творческая встреча с авторами искрометного романтического юмористического (и не только!) фэнтези из Москвы и Челябинска – Ольгой Пашниной, Мариной Ефиминюк и Анной Одуваловой.

Горожане смогут поговорить с любимыми авторами (или открыть для себя их!) об уже увидевших свет книгах и творческих планах.  

Замолвим несколько слов о гостях.

Челябинцев зовут на задорный квартирник!

06.11.2019
Фото: kultura174.ru

В приближающуюся субботу, 9 ноября, в главной муниципальной библиотеке Челябинска пройдет мероприятие, посвященное памяти Михаила Задорнова. Об этом сообщили в Управлении культуры Администрации Челябинска.

Напомним: любимый в народе писатель-сатирик, человек, интересовавшийся этимологией русских слов и историей славянства, ушел из жизни вечером 9 ноября 2017 года.

Не все знают, но за год до своей смерти знаменитый юморист выпустил книгу «Русские – это взрыв мозга! Пьесы». А потом и ушел сам – от рака мозга, поразившего оба его полушария. Вот такая вот синхрония!

Книгочеи зафестивалят в Челябинске!

05.09.2019
Фото: МКУК "Централизованная библиотечная система" Челябинска

Через 3 дня Челябинск превратится в «столицу» книг и хорошей литературы - Чтелябинск.

В воскресенье, 8 сентября, Кировка превратится в Город Чтения. Здесь уже в 14-й раз пройдет главное книжное событие года – Фестиваль «Челябинск читающий». Праздник приурочен к 283-му Дню Рождения города.

Организатором фестиваля стала Центральная библиотека им. А. С. Пушкина. Поддержку ей оказывает Управление культуры Администрации Челябинска.

Как по волшебству 8 сентября ровно в 12:00 Кировка превратится в Город Чтения для всей семьи. Праздник продлится 5 часов!

Подписка на Рубрика: Центральная библиотека им. А.С. Пушкина