Рубрика: препараты

Южноуральские ученые ищут лекарство от пока неизлечимого заболевания

10.09.2019
Фото: пресс-служба ЮУрГУ, архив Олега Ракитина

Минувшим летом в журнале Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters появилась научная статья, посвященная исследованию органических соединений, которые могут быть использованы для лечения СПИДа. Напомним: вызывается это пока неизлечимое заболевание ВИЧ.

Исследуют полисераазотистые гетероциклы, обладающие противовирусным действием, ученые из ЮУрГУ и института органической химии им. Н.Д. Зелинского Российской Академии наук. Сотрудничают с ними коллеги из четырех стран мира.

4 года назад в ЮУрГУ появилась лаборатория для синтеза оригинальных полисераазотистых гетероциклов.

Южноуральцев «в возрасте» обеспечат лекарствами от высокого давления и холестерина

06.09.2019
В долгосрочной перспективе успешная реализация проекта должна привести к уменьшению смертности от болезней системы кровообращения

В наших пенатах запускают региональный проект в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по обеспечению возрастных жителей препаратами от давления и холестерина.

На бесплатные препараты для жителей региона из средств областного бюджета выделено свыше 131 миллиона рублей. Их будут выдавать женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет. В проекте примут участие около 10 000 человек старше трудоспособного возраста. Участвуют в нем 55 медицинских организаций Челябинской области.

Дорогое мое здоровье… Россияне стали меньше покупать недорогих лекарств

13.08.2019
Конец лета – начало осени – самое витаминное время. Запасайтесь полезными веществами из свежих ягод, фруктов и овощей!  Елена Баранова

Помните номер про цены в аптеках из комедийного шоу «Однажды в России»? Героиня Ольги Картунковой ходила по аптекам в поисках доступных для кошелька обычной россиянки лекарств. «Где аспирин по 3.80? Где таблетки от кашля по 2 копейки? Где?» - восклицает женщина. На что провизор ей ответствует, мол, где-где, в аптечке лесничего, вестимо!

В самом деле, сегодня визит в аптеку порой можно сравнить с походом в хороший ресторан. Так же дорого и так же хватает ненадолго.

Подписка на Рубрика: препараты