Рубрика: Махачкала

Королевское спокойствие? Челябинск не попал в рейтинг самых нервных городов

13.09.2019
Нервы екатеринбуржцев нельзя назвать "железными". А вот в Сочи живут самые устойчивые соотечественники! Фото: twitter.com/Gruboo

Похоже, челябинцы – те еще «крепкие орешки»! Ну ничто нас не берет: ни плохая экология, ни дороги, ни снижающееся число солнечных дней… Нервы у горожан – кремень! По крайней мере, так считают аналитики Zoom Market.

Маркетинговое агентство провело в августе социологический опрос, на основе которого составило рейтинг самых нервных городов страны.

Исследователи задали респондентам три вопроса: «Вы часто нервничаете?», «Когда вы нервничали в последний раз?» и «В связи с чем вы нервничали?»

Цены на челябинские «однушки» ниже среднероссийских на 20%

26.08.2019
Самые маленькие однокомнатные квартиры среди городов-миллионеров строят в Уфе. Здесь площадь средней «однушки» всего 36,3 кв. м, а цена – 2 278 094 руб.

Domofond.ru проанализировал площадь «однушек» в 76-ти крупных городах страны.

Выяснилось, средняя площадь российской «однушки» - около 39,5 «квадратов», а средняя цена — 2 241 717 рублей. Самые просторные однокомнатные квартиры можно найти в столице Дагестана Махачкале (50,2 м2), а самые маленькие — в Мурманске (33,1 м2).

Челябинск занимает 7-ю строчку рейтинга: у нас средняя площадь «однушки» равна 42,7 «квадратов», а средний ценник составляет 1 807 912 рублей. Дешевле стоит только однокомнатная в Иваново той же площади – 1 764 506 рублей.

Челябинск возглавил рейтинг с самыми плохими дорогами

06.08.2019
Плохие дороги являются одной из самых раздражающих проблем в России.

Южный Урал – и его столицу -  можно бесконечно хаять за плохие дороги, дураков и экологию… А можно восхищаться своей малой родиной… Но пока – ворчим. И вот почему.

Пока одна из главных российских бед - про бездорожье - очень волнует челябинцев. Несмотря на то, что число отремонтированных дорог у нас заметно выросло. 

По данным нового исследования от независимого агентства ZOOM MARKET, проведенного в июле, в Челябинске пока еще самые плохие дороги. Оставляют желать лучшего они также в Махачкале и Омске.

Подписка на Рубрика: Махачкала