Рубрика: социологи Челябинского филиала РАНХиГС

Опасается вируса с «короной» только каждый третий челябинец

26.03.2020
Более половины россиян (61%) в той или иной степени уверены, что российские медицинские и эпидемиологические службы смогут защитить население России от распространения коронавируса в случае реальной угрозы, но 32% настроены скептично. Фото: Лаборатория прикладной политологии  и социологии Челябинского филиала РАНХиГС

Китайский вирус – тема №1. Зараза пожаловала и в наши пенаты. В Челябинской области подтверждены уже пять случаев заражения.

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС решили выяснить у челябинцев насколько они опасаются заболеть коронавирусом.

Исследование показало, что большинство опрошенных горожан - 59,2% - не боятся заразиться коронавирусом. Чаще эту позицию выбирают мужчины.

Челябинские социологи выяснили на чьих плечах лежит обязанность покупать в дом еду

07.11.2019
Фото: kassy-74.ru

Можно долго спорить о том, чья это функция – ходить по магазинам в поисках продуктов питания, оплачивать их и везти в дом. Социологи Челябинского филиала РАНХиГС выяснили как это принято у челябинцев.

На исходе октября они опросили 700 жителей старше 18 лет. И вот что выяснилось.

38,9% респондентов заявили, что самостоятельно занимаются покупкой продуктов питания для своей семьи. Чаще всего это делают женщины и пенсионеры.

35,2% опрошенных участвуют в покупке продуктов наряду с другими членами семьи. В основном это мужчины, челябинцы в возрасте 25-44 лет.

Почти каждый второй челябинец считает, что главный закон страны надо пересматривать

24.10.2019
Фото: zen.yandex.com/

И вносить в него изменения в соответствии с требованиями времени.

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС решили выяснить у жителей Челябинска существует ли, по их мнению, необходимость внесения изменений в действующую российскую Конституцию.

Львиная доля опрошенных – 47,6% - ответила утвердительно. Да, изменения нужны – сейчас или в ближайшем будущем.

Подписка на Рубрика: социологи Челябинского филиала РАНХиГС