Рубрика: 8 июля

Утонул в «Девичьих слезах». Вчера из челябинского пруда, где запрещено купаться, подняли тело мальчика

09.07.2019
Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Сколько слез уже пролито над прудом «Девичьи слезы», расположенном в самом сердце Ленинского района! Водоем, вырытый когда-то руками послушниц Одигитриевского монастыря, так и манит к себе ребятню. Местные старожилы рассказывают, что - на их памяти - в глубоких водах пруда утонуло много людей…

Еще одна трагедия случилась вчера. Ребята решили поплавать, но водные процедуры стали роковыми для одного из товарищей. Очевидцы заметили, как подросток сиганул в воду, но больше не вынырнул…

«Пусть в семьях будет любовь!» Глава Южного Урала поздравил жителей с русским «праздником любви»

08.07.2019
Фото: Instagram Алексея Текслера

Сегодня, 8 июля, мы отмечаем славянский День Влюбленных. Или – по-официальному – День семьи, любви и верности. Это «наш ответ» заморскому Дню Святого Валентина, который в этом году мы отпразднуем уже в 12-й раз.

В этот день принято чтить православных святых Петра и Февронию Муромских. Они прожили непростую, но полную любви жизнь, и оставили нам пример идеальной христианской любви. Ни у кого не получилось разлучить супружескую пару, даже у смерти – святые умерли в один день!

С праздником семьи, любви и верности южноуральцев поздравил сегодня глава региона Алексей Текслер:

В ожидании «сердечного» дня: в Челябинске стартовала всероссийская акция тестирования на ВИЧ

05.07.2019
Мобильные и стационарные пункты тестирования на ВИЧ развернут свою работу по всей Челябинской области!

Она приурочена к славянскому «празднику любви» - Дню Петра и Февронии, который отмечается 8 июля. Сегодня в области проживает свыше 33000 человек, инфицированных ВИЧ, рассказала специалист по связям с общественностью Областного Центра СПИДа Наталия Брылина.

Подписка на Рубрика: 8 июля