Рубрика: Анна Осипова

В Челябинской области сменить работу хотят 66% опрошенных

23.08.2019
Фото: s-kuranty.ru

Похоже, южноуральцы довольно лояльны к своим шефам. У нас реально задумываются о смене работы только две трети – 66% - из тех, кто имеет резюме на hh.ru. В других регионах страны сменить работу в скором времени намерено бОльшее количество работников. Так, в Хабаровском крае это 89% опрошенных, а в соседней Тюменской области – 78%.

«На Южном Урале эта цифра ниже, соискатели скорее хотят знать себе цену как специалистам, а не массово увольняться», - комментирует результаты Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Главный мотив для смены работы - маленькая зарплата

15.08.2019
Размещая или обновляя свое резюме, соискатели отнюдь не всегда планируют скорое увольнение – порой это просто желание держать руку на пульсе: понимать рынок труда, видеть, на какую зарплату можно претендовать. Фото: FreeStock.

Две трети жителей Челябинской области (66%) из тех, кто имеет резюме на сайте hh.ru, планируют сменить место работы в ближайшее время, еще 28% думают об этом, но пока не собираются что-то менять. Таковы данные опроса соискателей, который провела служба исследований компании HeadHunter.

Поколение Z жаждет работать! Челябинская область – на 6 месте по числу вакансий для подростков

30.05.2019
Фото: ki-news.ru

В грядущую субботу мир отмечает День защиты детей. В преддверии праздника специалисты HeadHunter изучили ситуацию на рынке труда для подростков в Челябинской области. Какие у них есть перспективы трудоустройства?

Оказывается, что за год число вакансий для соискателей от 14 лет выросло аж в 6 раз! Большая часть была открыта в нашем регионе, а также в Московской области, Москве, Краснодарском крае, Нижегородской и Свердловской областях.

Подписка на Рубрика: Анна Осипова