Рубрика: Gismeteo

Погода резко ухудшится? На Южный Урал надвигается крепкий «минус»

13.11.2019
В условиях резких перепадов температур стоит быть бережнее к себе – из-за скачков температуры нередко обостряются наши хронические болячки.

До – 26 градусов похолодает в Челябинске уже на будущей неделе. Об этом сообщает погодный сервис Gismeteo.

Ожидается, что самым холодным днем будет среда, 20 ноября. Синоптики прогнозируют, что в этот день столбики термометра опустятся до – 20 (в дневные часы) и до – 26 градусов (ночью).

Обдёра пожаловала! Южноуральцы в третий раз встречают осень

24.09.2019
Странно, но отчего-то из всех времен года, согласно свежему опросу, челябинцы любят осень меньше всего...

Сегодня – День Федоры-обдеры. По народному календарю, именно 24 сентября в третий раз осень встречается. Но если учесть, что накануне на Южном Урале выпал первый снег, получается, мы встретили зиму...

По данным погодного сервиса Gismeteo, в последнюю неделю сентября градус в южноуральской столице не поднимется выше отметки +7 °C. Почти каждый день ожидаются небольшие дожди. Кроме воскресенья.

Теплое «бабье лето» будет радовать челябинцев по 24 сентября

09.09.2019
Ждем тепла!

Говорят, что какие в городе «бабы» - такое и бабье лето. А первые, как известно, у нас хоть и очень красивые, но уж чересчур непредсказуемые. Остается наслаждаться игрой красок за окном, зорче вглядываться в приметы да слушать что же скажут синоптики.

Ждать ли южноуральцам еще тепла этой осенью? Да. И сейчас на дворе как раз молодое «бабье лето»! Обычно оно продолжается с конца августа и до 11 сентября. Но на этот раз, если верить синоптикам, задержится аж по 24-е сентября.

Подписка на Рубрика: Gismeteo