Рубрика: витамины

Салат теперь – деликатес? Из-за подорожавших овощей россияне, похоже, переходят на крупы

11.11.2019
Кило крупы в ноябре заметно дешевле килограмма тех же огурцов-помидоров!

Похрустеть свежим витаминным салатиком нынче для многих южноуральцев – непозволительная роскошь. Плодово-овощной сезон с доступными ценниками на огурцы-помидоры-перцы-зеленушку, увы, закончился. Так что сегодня набор для салата влетает в копеечку.

Дешева лишь одна белокочанная – вот и квасят хозяюшки ее впрок по 30, 40, а иные челябинки и по 80 кило! Как говорится, зима все съест и еще попросит!

Дорогое мое здоровье… Россияне стали меньше покупать недорогих лекарств

13.08.2019
Конец лета – начало осени – самое витаминное время. Запасайтесь полезными веществами из свежих ягод, фруктов и овощей!  Елена Баранова

Помните номер про цены в аптеках из комедийного шоу «Однажды в России»? Героиня Ольги Картунковой ходила по аптекам в поисках доступных для кошелька обычной россиянки лекарств. «Где аспирин по 3.80? Где таблетки от кашля по 2 копейки? Где?» - восклицает женщина. На что провизор ей ответствует, мол, где-где, в аптечке лесничего, вестимо!

В самом деле, сегодня визит в аптеку порой можно сравнить с походом в хороший ресторан. Так же дорого и так же хватает ненадолго.

"Доктор, вы такой жгучий..." Место крапивы – на столе, а не под забором!

10.06.2019
Нужно знать, что крапиву категорически нельзя собирать вдоль автомагистралей, железнодорожных путей, возле промышленных зон и мусорных свалок. Еще одно важное правило: блюда с крапивой и отвары этого растения не рекомендуются людям с повышенной свертываемостью крови. Перед употреблением любого препарата на основе крапивы в лечебных целях необходима консультация врача!

Крапива – одно из первых растений, которые появляются на садовых участках. Любит места рядом с заборами, фундаментами, на обочинах тропинок и дорожек. Многие трудолюбивые люди спешат скорее избавиться от крапивы. И совершенно напрасно. Это все равно, что… взять и выбросить в мусорный бак дорогой витаминный комплекс! И мы не преувеличиваем.  Смотрите сами: витамина С в листьях крапивы в два-три раза больше, чем в смородине и лимоне! Чрезвычайно полезного каротина – больше чем в моркови, облепихе или щавеле! Плюс витамины К, В, Е. Плюс кальций, железо, медь, магний, кремний.

Подписка на Рубрика: витамины