Рубрика: Республика Казахстан

За границу и без документов? В Челябинской области пресекли попытку вывоза ножей и мечей

22.01.2020
Фото: Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области

«Острый» груз пытались вывезти в Республику Казахстан без надлежаще оформленных документов.

Досмотр грузовика в автомобильном пункте пропуска «Бугристое» показал: в нем перевозились 19 единиц штык-ножей, японских мечей, мачете и армейских ножей, конструктивно схожих с холодным оружием. Предметы пытались переместить через границу без надлежаще оформленных сопроводительных документов.

Изделия передали сотрудникам МО МВД «Троицкий» ГУ МВД России по Челябинской области для проведения экспертизы и принятия процессуального решения.

Ночь, снег, занос, кювет. Казахские «погранцы» спасли российских автомобилистов, заблудившихся и застрявших в сугробах

26.12.2019
Фото из архива "МегаУрал".

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области совместно с коллегами из погранслужбы Республики Казахстан была оказана помощь в сложной ситуации, связанной с угрозой жизни и здоровья двум гражданам РФ на территории Казахстана.

«А все могло бы быть совсем не так, если б был готов сертификат!» Россельхознадзор не пропустил двух лошадей через российско-казахстанскую границу

23.08.2019
Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

21 августа в пункте предварительного уведомления «Николаевка» Варненского района сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области не разрешили провоз двух лошадей через российско-казахстанскую границу. Причина – недооформленные документы. Лошади следовали из Нагайбакского района Челябинской области в город Рудный Костанайской области Казахстана для участия в спортивных соревнованиях, но предъявленный ветеринарный сертификат был оформлен не по правилам, в нем не в полном объеме содержались необходимые сведения о животных.

Подписка на Рубрика: Республика Казахстан