Рубрика: Республика Казахстан

«А все могло бы быть совсем не так, если б был готов сертификат!» Россельхознадзор не пропустил двух лошадей через российско-казахстанскую границу

23.08.2019
Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

21 августа в пункте предварительного уведомления «Николаевка» Варненского района сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области не разрешили провоз двух лошадей через российско-казахстанскую границу. Причина – недооформленные документы. Лошади следовали из Нагайбакского района Челябинской области в город Рудный Костанайской области Казахстана для участия в спортивных соревнованиях, но предъявленный ветеринарный сертификат был оформлен не по правилам, в нем не в полном объеме содержались необходимые сведения о животных.

20 тонн казахстанских арбузов и дынь не пустили в Россию

16.07.2019
Перевозчика сладкого груза привлекли к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ за нарушение порядка ввоза.

Сладкий груз, направлявшийся через Троицкий район в Курган, вернулся обратно домой.

Намедни сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области остановили на пункте пропуска «Бугристое»  машину с арбузами и дынями. Она перевозила подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска с нарушением законодательства РФ в области карантина растений.

Дынно-арбузная репатриация. Россельхознадзор вернул в Казахстан продукцию, не имеющую необходимых документов

17.06.2019
Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

В субботу, 15 июня, в пункте пропуска «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили два нарушения при ввозе растительной продукции высокого фитосанитарного риска из Республики Казахстан. На одной машине, следовавшей из города Сарыагаш Туркестанской области в Екатеринбург, пытались перевезти 250 кг дынь и 100 кг арбузов без фитосанитарного сертификата страны отправителя. В другой машине, которая направлялась из Костанайской области также в Екатеринбург, везли 20 тонн казахских дынь по фитосанитарному сертификату страны отправителя.

Подписка на Рубрика: Республика Казахстан