Рубрика: медработники

Осень «уколола»: с начала осени «простыло» уже около 11,5 тысяч южноуральцев!

12.09.2019
Не забывайте о том, что для того, чтобы сформировался иммунитет к сезонной «заразе», нужно не меньше месяца!

Осень пришла – иммунизироваться пора!

Хоть за окном - и «бабье лето», а вирусы уже объявили нам «войну». Только за первую неделю сентября заболели ОРВИ 11 409 земляков.

В Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области отмечают, что пока уровень заболеваемости ниже порога на 30%. В ведомстве говорят, что рост заболеваемости обусловлен циркуляцией вирусов парагриппа, рино- и аденовирусной инфекции. Благо, грипп еще дремлет.

Зарплата эскулапа. На Южном Урале работодатели готовы платить медработникам 32,5 рублей

14.06.2019
Фото: humoraf.ru

Это, как говорится, средняя температура по «больнице». А вот в среднем по России медицинские работники получают около 42 000 рублей.

В грядущее воскресенье, 16 июня, мы отмечаем День медицинского работника. Это праздник тех, кто заботится о продлении и качестве нашей жизни. Накануне знаменательной даты аналитики HeadHunter изучили ситуацию на рынке труда Южного Урала в профессиональной сфере «Медицина и фармацевтика».

Больных туберкулезом южноуральцев принудили лечиться через суд

08.04.2019
В настоящее время на исполнении находятся еще два аналогичных судебных акта

В Агаповском районе принудительно заставили лечиться двух туберкулезников. Больных госпитализировали по решению суда в лечебное учреждение в Магнитогорске. Соответствующее решение было вынесено по иску прокурора района в интересах неопределенного круга лиц.

Подписка на Рубрика: медработники