Рубрика: КПП

Такой лимон нам не нужен! На въезде в РФ развернули более 19 тонн фруктов

21.10.2019
Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

19 октября 2019 года при осуществлении документарного контроля на КПП «Троицк» на границе России и Казахстана сотрудники регионального Россельхознадзора выявили нарушение при ввозе в РФ растительной продукции. 19,17 тонн лимонов, выращенных в КНР, перевозились автомобильным транспортом из Казахстана в город Омск. Как выяснилось – с недействительным фитосанитарным сертификатом. Продукция, указанная в документе, не соответствовала фактически перевозимой.

«Ну, кто ж так делает – навалили, и в путь!» Почему специалисты завернули фуры со сладким перцем

29.08.2019
Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

27 и 28 августа 2019 года в пункте пропуска «Бугристое» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области запретили въезд на территорию России трем машинам с 51-й тонной казахстанского сладкого перца. Как объяснили специалисты отдела надзора за карантином растений управления, на таможенной территории Евразийского экономического союза навалом разрешено перевозить только дыни, арбузы, папайя. Но не перец, который, как и остальная растительная продукция, должен перевозиться только в упаковке с маркировкой.

"Персик, ухожу на дно, прикрой меня!" Россельхознадзор не пропустил в Россию фуру с фруктами, не имеющими необходимых документов

23.08.2019
Фура с фруктами следовала из Туркестанской области Казахстана в Екатеринбург.
Сегодня, 23 августа, сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области на КПП "Троицк" российско–казахстанского участка госграницы РФ не пропустили машину с фруктами. Она следовала из Туркестанской области Казахстана в Екатеринбург В фуре под 12 тоннами винограда, 2 тоннами персиков и 6 тоннами нектаринов перевозчики "замаскировали" 2 тонны слив. А в фитосанитарном сертификате наименование страны-отправителя слив отсутствовало. Из-за нарушения требования карантинного законодательства ввоз фруктов на территорию РФ был запрещен.

Страницы

Подписка на Рубрика: КПП