Рубрика: продукция фитосанитарного риска

"120 съедобных тонн, кру-гом!" На границе развернули продукцию из Казахстана и Киргизии

06.11.2019
В октябре инспекторы регионального Россельхознадзора пресекли 14 попыток незаконного ввоза на территорию России из Казахстана растительной и животноводческой продукции.

В октябре 2019 года на российско-казахстанском участке государственной границы РФ в пункте предварительного уведомления «Бугристое», инспекторы Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли 14 попыток незаконного ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан растительной и животноводческой продукции. Продукция общим весом 119,7 т имела казахстанское, киргизское и китайское происхождение. Она  предназначалась для реализации в регионах России. Однако при проведении карантинного фитосанитарного контроля были выявлены нарушения.

Россельхознадзор возвратил 198 тонн растительной продукции на территорию Кахахстана

17.09.2019
Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

В период с 9 по 15 сентября на российско–казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации МАПП «Бугристое» близ города Троицк сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли 11 попыток незаконного ввоза растительной продукции высокого фитосанитарного риска, следовавшей в РФ из Республик Казахстан и Кыргызстан.

Зря красавица узбечка собирала виноград... До России он не доехал

27.08.2019
Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.
25 августа в 23.40 при осуществлении документарного контроля на 145-м километре автодороги Челябинск - Костанай сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили нарушение при ввозе в Российскую Федерацию из Республики Казахстан растительной продукции высокого фитосанитарного риска. Машина с узбекским виноградом (весом 17,2 тонны) следовала из Туркестанской области Казахстана в Екатеринбург.
Подписка на Рубрика: продукция фитосанитарного риска