Рубрика: врач-терапевт

Врач из Озерска выдавал фиктивные листки трудоспособности. Теперь его ждут полтора года исправительных работ

21.10.2019
За выдачу "липового" листа нетрудоспособности терапевт получил мелкую взятку в размере 3000 рублей.

Озерский городской суд вынес приговор в отношении терапевта центральной медико-санитарной части №71 ФМБА России. Врач признан виновным в служебном подлоге и получении взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

Суд установил, что осужденный пять раз выдавал фиктивные листки нетрудоспособности обратившимся лицам с целью оправдания их отсутствия на работе. За выдачу одного листа нетрудоспособности терапевт получил мелкую взятку в размере 3000 рублей.

Челябинского каннибала в белом халате после экспертизы поместили в психиатрический стационар

08.04.2019
Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала: он страдает...

36-летний Борис Кондрашин, которого в народе прозвали Дракула с Сельмаша, снова в психиатрическом стационаре. Напомним: в психолечебнице называвший себя бароном фон Гинцелем челябинец, убивший в 16 лет одноклассника (не просто убил, а выпил кровь и откусил печень!), провел 10 лет.

Нелюдимый школьник Боря всегда мечтал пойти по стопам отца-психиатра. Но путь в медицину ему был заказан – вряд ли человек с «убийственным прошлым» и диагностированным психиатрическим расстройством сможет кого-либо исцелить.

За потерю пациента терапевт из Верхнего Уфалея ответит в суде

21.03.2019
Ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей привело к смерти пациента

Женщина неправильно поставила диагноз…

Говорят, у каждого врача есть свое кладбище. Проверить народную присказку на истинность не представляется возможным. Но история, случившаяся в городской больнице Верхнего Уфалея, – тому наглядная иллюстрация.

В городскую больницу города поступил пациент. А спустя всего 4 дня он скончался прямо в стенах лечебного учреждения.

Пациент имел проблемы с желудком. У него была язвенная болезнь. Она-то и  вызвала осложнения. Случилось массивное желудочное кровотечение, развился геморрагический шок, который и стал причиной смерти.

Подписка на Рубрика: врач-терапевт