Рубрика: куры

Южноуральская курица дает в среднем 243 яйца, а корова - 4301 кг молока

06.11.2019
За минувшие 9 месяцев (по сравнению с январем – сентябрем прошлого года) в хозяйствах всех категорий увеличилось на 1,3% производство скота и птицы на убой (в живом весе).

«Рогатых» - меньше, птицы больше: таковы достижения в сельском хозяйстве Южного Урала за 9 месяцев

Челябинскстат подготовил данные по социально-экономическому положению в Челябинской области за январь – сентябрь нынешнего года.

Итак, какая же ситуация у нас была в продолжение минувших девяти месяцев в сельском хозяйстве?

В статистическом ведомстве выяснили, что в конце сентября поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей достигло 283,7 тысяч голов. Это на 1,6% меньше по сравнению с уточненными данными на конец сентября прошлого года.

Куры в недоумении: где документы на яйца, которые они несут?

19.04.2019
Куры породы Хайсекс Браун отличаются высокой продуктивностью. Несутся без перерывов на обед!

Управление Россельхознадзора по Челябинской области проверило ООО «Племенной птицеводческий репродуктор», который занимается содержанием кур и получением инкубационного яйца. Это новое животноводческое предприятие, которое начало свою работу в ноябре 2018 года в поселке Борисовка близ Еманжелинска. Сейчас здесь содержится более 23 тысяч кур и петухов породы Хайсекс Браун и Декалб Уайт. При полной загрузке птичников объём производства составляет 18 млн штук инкубационного яйца в год.

Молока – меньше, скота – больше. Челябинскстат подбил результаты за январь и февраль

20.03.2019
Производство яиц снизилось на 6,5%

На Южном Урале на 9,3% выросло производство скота и птицы на убой (в живом весе). Таковы данные, предоставленные Челябинскстатом на основе сравнения результатов января-февраля прошлого и текущего годов.

А вот производство молока за первые 2 месяца года (по сравнению с тем же прошлогодним периодом) в хозяйствах региона снизилось на 1,1%. На 6,5% яиц меньше произвели и куры-несушки.

Уменьшилось – на 1,7% - и поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей региона. Под занавес зимы оно составляло 254,0 тысяч голов.

Подписка на Рубрика: куры