Рубрика: Уголовный Кодекс

Трех юных челябинских разбойников отправили в колонию

01.04.2019
18-летний преступник получил 7 лет "строгача". А два несовершеннолетних подельника проведут ближайшие 3,5 года в воспитательной колонии

Пусть на какую-то долю процента, но жизнь в областном центре обещает стать  более спокойной. Трех молодых бандитов, охотившихся на гаджеты, по решению суда отправили в тюрьму.

Собранных следователями доказательств хватило для того, чтобы признать подростков виновными в совершении преступлений по части 3 статьи 162 Уголовного Кодекса РФ «Разбой».

Суд установил, что юные подельники – возрастом от 15 до 18 лет – похитили в салоне сотовой связи гаджеты на общую сумму 960 000 рублей.

За взятку в 800 тысяч, полученную от зека, экс-замначальника СИЗО в Челябинской области ответит в суде

19.03.2019
За эту весьма и весьма солидную взятку зек получал в обход закона разные привилегии.

В регионе окончено расследование уголовного дела бывшего заместителя начальника ФКУ СИЗО №1 ГУФСИН, сообщили в Следственном Управлении СК России по Челябинской области.

Мужчине инкриминируют сразу 2 статьи Уголовного Кодекса. Бывший заместитель начальника СИЗО ответит в суде за злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки.

Криминальный квинтет. Дело челябинца, преступавшего закон вместе с экс-полицейским, ушло в суд

14.03.2019

Житель Челябинска, действовавший в составе организованной преступной группировки, скоро ответит перед законом. Ему инкриминируют сразу 6-ть статей Уголовного Кодекса – мошенничество, кража, разбой, вымогательство, убийство, похищение человека.

По версии следствия, мужчина и четверо участников преступной группы, в которую входил бывший следователь отдела полиции «Калининский» областного центра, в 2017 году совершили кражу имущества пожилой женщины в Калининском районе Челябинска на сумму более 360 тысяч рублей.

Подписка на Рубрика: Уголовный Кодекс