Рубрика: бактерии

Утка... с бактериями – суровая челябинская находка

09.04.2019
Сельхозпредприятие ООО "Птичий двор", где содержится свыше 370 000 голов птицы, получило предписание для устранения выявленных нарушений.

В мясе челябинской утки нашли бактерии. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области. 

О том, что пробы мяса утки от ООО «Птичий двор» не соответствуют требованиям по микробиологическому показателю безопасности надзорному ведомству сообщили коллеги из Екатеринбурга.

Мясную продукцию, на которую поступила жалоба, тут же проверил Челябинский Россельхознадзор. Во время проверки инспекторы выявили нарушения ветеринарного законодательства.

Мороженка с «сюрпризом». В Челябинске в любимом народном лакомстве нашли кишечную палочку

14.03.2019
Напомним: при употреблении в пищу продуктов питания, населенных данными микроорганизмами, у людей могут возникнуть пищевые отравления.

Спрос на холодное лакомство традиционно начинает расти весной. Однако любимый в народе десерт может таить в себе угрозу.

Так, специалисты регионального Россельхознадзора обнаружили в продукции известного челябинского производителя бактерии группы кишечной палочки. О том, что мороженое – небезопасное, стало ясно после проведения лабораторных проб.

Подписка на Рубрика: бактерии