Рубрика: ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория»

На Южном Урале каждая вторая проба сельхозземли имеет превышение предельно допустимых нормативов вредных веществ и признаки ухудшения плодородия

29.11.2019
Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области завершило отбор почвенных образцов для проведения исследований и определения уровня плодородия и загрязнения земель сельскохозяйственного назначения. В течение года было отобрано 307 почвенных образцов с площади почти 1,5 тысячи га. Большинство из них – 264 пробы – уже проанализированы в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория».

А вы знаете нормальную температуру горбуши? Свежемороженой, путешествующей по железной дороге?

21.11.2019
Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует, что за период с 1 января по 20 ноября 2019 года в область поступило 739 партий свежемороженой рыбы общим весом почти 13 тысяч тонн. При выгрузке во время проведения ветеринарно-санитарного контроля выявлены множественные факты нарушения температурного режима скоропортящегося груза во время перевозки железнодорожным транспортом.

Масло с кишечными палочками. Россельхознадзор выявил факты производства некачественной молочной продукции

12.09.2019
Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области на трех предприятиях, занятых переработкой сырого коровьего молока и производством молочной продукции, выявило нарушения технического регламента ЕАЭС, устанавливающего требования безопасности к пищевой продукции.

Подписка на Рубрика: ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория»