Рубрика: ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория»

«Ну, держись, фальсификат!» Ветеринарная лаборатория получила прибор, который позволит быстро и эффективно определять качество продукции

12.02.2020
Подведомственная Россельхознадзору Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория получила специальный прибор – анализатор производства Agilent.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует, что в рамках федеральной программы «Экспорт продукции АПК» специалисты биохимического отдела подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» получили специальный прибор – анализатор производства Agilent. Теперь исследования, направленные на проверку наличия в пищевой продукции сторонних компонентов, иными словами, выявления фальсификата в молочной и мясной продукции, будут проходить быстрее и качественнее.

Господа, в ваших апельсинах – мухи! В фруктах, прибывших из Египта, обнаружены личинки плодовой мухи

06.02.2020
Расселяется средиземноморская плодовая муха главным образом при экспорте и импорте пораженной ей растительной продукции. Взрослые мухи переносятся различным транспортом, чему способствует их возможность жить без корма около недели, а при его наличии и больший промежуток времени – до 6-8 месяцев. Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

В Управление Россельхознадзора по Челябинской области поступило заявление жителя Челябинска о том, что в купленных 28 января апельсинах он обнаружил личинок насекомых. При проверке данной информации было установлено, что 22 января на территорию Челябинска поступило 14,6 т апельсинов египетского происхождения. Продукция прибыла в магазины  крупной федеральной торговой сети из Новороссийска Краснодарского края.

На Южном Урале каждая вторая проба сельхозземли имеет превышение предельно допустимых нормативов вредных веществ и признаки ухудшения плодородия

29.11.2019
Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области завершило отбор почвенных образцов для проведения исследований и определения уровня плодородия и загрязнения земель сельскохозяйственного назначения. В течение года было отобрано 307 почвенных образцов с площади почти 1,5 тысячи га. Большинство из них – 264 пробы – уже проанализированы в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория».

Подписка на Рубрика: ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория»