Рубрика: трудотерапия

Трудотерапия и лишение свободы: на Южном Урале осудили 1232 человека по алиментной статье

31.01.2020
Фото: tilzit.info

В минувшем году дознаватели УФССП России по Челябинской области завели 1651 уголовное дело. Это больше, чем в позапрошлом году.

Полторы тысячи должников понесли ответственность за неуплату алиментов. Больше сотни – за неисполнение или воспрепятствование исполнению приговора суда. 14 - за злостное уклонение от погашения долгов по кредитам. Четверо - за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации.  

Исправит труд? Злостного должника из Сосновского района отправили под арест

05.03.2019
34-летний мужчина не хочет ни работать, ни отдавать долги...

За свою относительно недолгую жизнь 34-летний житель Сосновского района уже успел «наломать дров». Молодой мужчина не раз попадал в поле зрения правоохранителей за кражу, а также появление в общественных местах в нетрезвом виде. Сергея Т. не раз привлекали к административной ответственности с назначением штрафов и трудотерапии, однако ему все было не впрок.

Мужчина продолжал вести асоциальный образ жизни. Вместо того, чтобы работать, он кутил. Вместо того, чтобы исполнять назначенные ему наказания, прятался. Из 305 часов назначенной трудотерапии должник отработал только 10 часов.

Подписка на Рубрика: трудотерапия