Рубрика: крысы

Жителей саткинского дома терроризирует стая мышей

24.04.2019
Фото: "Гражданский патруль".

Жители дома, расположенного в городе Сатка по адресу ул. 50-летия ВЛКСМ, 21, обратились в общественную организацию «Гражданский патруль» с жалобой. Людей держит в страхе целая армия мышей, которая заполонила весь дом. Жители не могут вспомнить ничего подобного за последние 10 лет.

Нашествие ночных хищниц наблюдается в Челябинске

12.04.2019
Сова - символ мудрости!

Челябинск облюбовали лесные жительницы. Горожане встречаются с пернатыми хищницами чуть ли не каждый день!

Позавчера длиннохвостая неясыть – именно так по науке называется сова – залетела к жительнице северо-запада Челябинска. Пернатая разбила окно и очутилась на балконе многоэтажки.     

«Она просто залетела, выбила нам стекло и сидит красивая-нарядная. Я просто в шоке», - рассказала изумленная челябинка Ольга в своем Instagram. Не менее обескураженную и растерянную птицу забрали зоозащитники. У лесной гостьи не обнаружили травм и отпустили на волю.       

Скоро они проснутся! Эффективна ли на Южном Урале противоклещевая обработка?

04.03.2019
Паразиты выходят на охоту за нашей кровью уже в конце марта – начале апреля.

Наступила календарная весна, а значит, уже совсем скоро вместе с первой порослью появятся и первые клещи. Паразиты выходят на охоту за нашей кровью уже в конце марта – начале апреля. Пробудившиеся после зимней спячки, весной они особенно активны.

Температура +1… +3 градуса для кровососов – сигнал к тому, что пора просыпаться. Но активными опасные членистоногие становятся обычно при +10 градусов Цельсия. Вся территория Челябинской области является эндемичной по клещевым инфекциям. Каждый божий год от укусов паразитов страдают тысячи южноуральцев.

Подписка на Рубрика: крысы