Рубрика: звери

Картонка для зверенка. Челябинский зоопарк просит нести коробки для питомцев

16.07.2019
Фото: челябинский зоопарк

Лето – это «маленькая жизнь. И время ее праздновать! «Хвостики» местного зверинца не прочь порезвиться, но игрушек у них не так много. Картонные коробки – их особенная страсть. Как говорится, чем бы дитя не тешилось…

Сотрудники челябинского зоопарка обратились к горожанам с просьбой поделиться ненужными коробами из картона. Они станут великолепным подарком для питомцев!

Игрушки для зверушки: шишки, ветки и гамаки нужны животным челябинского зверинца

24.04.2019
Серые волки любят играть с шишками.

В Челябинске стартует «Весенняя неделя добра». Мероприятие от челябинского зоопарка будет длиться до 28 апреля.

За окном – уверенный плюс, все животные местного зверинца вышли из зимней спячки. Проснулись даже самые отъявленные сони – сурки. Питомцы радуются пригревающему солнышку и полны энтузиазма жить, играть и развиваться.

Чтобы зверям было не скучно и комфортно в их вольерах, необходимы некоторые вещи. Так, питомцам очень нужны: шишки, зеленые сосновые ветки, коряги, бамбуковые палочки, стволы деревьев, бревна, пожарные шланги, гамаки, веревочные качели, канаты.

Анималтерапия по-челябински! В местном зоопарке разыскивают «няньку» для хищников

22.02.2019
Ни образование, ни опыт сотрудника не имеют значения!

Биологи говорят, что нет ничего целительнее для человеческой психики, чем общение с «братьями меньшими»! И это вправду так. «Хвостатые» и «рогатые» не морочат себе голову треволнениями о будущем, не «перемалывают опилки» прошлого. Они живут «здесь и сейчас» - все, как завещал индийский мистик Ошо – и, кажется, счастливы этим.

Подписка на Рубрика: звери