Рубрика: слесарь

У молодежи Южного Урала набирают популярность рабочие и производственные специальности

26.08.2019
Еще 3 года назад производственные и рабочие специальности у нашей молодежи были менее востребованы.

Уральские аналитики HeadHunter выяснили насколько популярны рабочие профессии у нашей молодежи.

Выяснилось, что за последний год только 2,7% южноуральца в возрасте от 18 до 25 разместили свои резюме в профессиональной сфере «Производство» (6-е место по популярности). Еще 2,4% - в сфере «Рабочий персонал» (8-е место).

А вот у соискателей в возрасте 25 – 30 лет все иначе: 9% из них разместили свои резюме в профсфере «Производство» (это 2-е место по популярности), еще 3,2% - в профсфере «Рабочий персонал» (7-еместо).

В Челябинске работник железной дороги умыкнул оргтехники на 200 тысяч

17.07.2019
В отношении злоумышленника возбудили 6 уголовных дел

В начале августа принято поздравлять с профессиональным праздником работников железной дороги. Накануне знаменательной даты на одного из сотрудников завели сразу 6 уголовных дел!

Выяснилось, что 28-летний работник одного из железнодорожных депо украл 5 системных блоков и 3 монитора. Сумма причиненного ущерба железнодорожному предприятию достигла 200 000 рублей.

Известно, что мужчина трудился слесарем в эксплуатационном депо по ремонту тягового состава железной дороги и уже несколько лет исполнял обязанности системного администратора.

Мужики должны больше зарабатывать! В этом уверен каждый третий челябинец

21.02.2019
Также челябинцы по-прежнему считают: ПРЕЗИДЕНТ - мужская профессия

Ученые уверяют: еще немного, еще совсем чуть-чуть и «умные железки» подсидят большинство работников. Не нужны будут ни «женские», ни «мужские» профессии - ни рабочие, ни продавцы, ни переводчики, ни бухгалтеры. Дескать, машины превзойдут людей почти в любом деле. Не будем спорить с высоколобыми товарищами. Не станем предвосхищать будущее. Лучше посмотрим в настоящее. Что челябинцы сегодня думают о труде? Какие сферы выбирают для приложения своих сил?

Подписка на Рубрика: слесарь