Рубрика: труд

Право на здоровье стало самым важным для челябинцев среди всех Конституционных прав!

22.08.2019
Опрос показал: челябинцы - те еще труженики!

Нынче в стране отмечается День Государственного флага РФ. Праздник появился в России 25 лет назад. В честь триколора социологи Челябинского филиала РАНХиГС провели исследование о том, какие из прав, закреплённых в нашей Конституции, являются для челябинцев самыми важными.

Выяснилось, что самым ценным для большей части горожан – 38,3% - является здоровье. Рейтинг возглавило право на его охрану.

Женщинам на селе могут сократить рабочий день почти на час

01.07.2019
Жизнь на селе - не сахар. Женщинам приходится особенно тяжело...

На прошлой неделе Госдума приняла в I чтении законопроект «Единой России» о сохранении сокращенного рабочего дня для женщин на селе. За него проголосовали единогласно.

По новому документу, продолжительность рабочего времени не должна превышать 36 часов в неделю. Труд сельчанок будет при этом оплачен в том же размере, как и при полной рабочей неделе.

Треть челябинцев лечит «сердечные раны» ударным трудом

07.06.2019
Фото: bt-women.com.ua

Об этом свидетельствуют свежие данные, предоставленные исследователями развлекательной социальной сети “Фотострана”. Опрос 1 000 жителей Челябинска имел целью выяснить как горожане справляются с болью расставания.

Зарыться с головой в работу – вот лучшая «терапия» для разбитого сердца, заявляет треть опрошенных челябинцев. 32% респондентов «лечат» боль разлуки ударным трудом.

Подписка на Рубрика: труд