Рубрика: россияне

Салат теперь – деликатес? Из-за подорожавших овощей россияне, похоже, переходят на крупы

11.11.2019
Кило крупы в ноябре заметно дешевле килограмма тех же огурцов-помидоров!

Похрустеть свежим витаминным салатиком нынче для многих южноуральцев – непозволительная роскошь. Плодово-овощной сезон с доступными ценниками на огурцы-помидоры-перцы-зеленушку, увы, закончился. Так что сегодня набор для салата влетает в копеечку.

Дешева лишь одна белокочанная – вот и квасят хозяюшки ее впрок по 30, 40, а иные челябинки и по 80 кило! Как говорится, зима все съест и еще попросит!

Что разлучает со спортом? Россияне рассказали о том, почему не занимаются физкультурой

13.11.2019
 Россияне чаще всего не занимаются спортом из-за отсутствия свободного времени, из-за большой нагрузки на работе или дома. Или по причине неважного здоровья.

Социологи опросили соотечественников о том, занимаются ли они спортом. И как часто это делают. Опрос провел ВЦИОМ совместно с Федеральным научным центром физкультуры и спорта.

Оказалось, что больше половины россиян – 63% - спортом занимаются. Однако на регулярной основе это делают только 38% опрошенных.

Примечательно, что чем старше россияне – тем меньше в их жизни регулярной физической нагрузки. Чаще систематически занимаются спортом дети 3–5 лет (51%) и 6–12 лет (67%).

Россияне больше всего боятся несправедливости, снижения доходов и отказа в медпомощи

13.11.2019

Всероссийский Центр Изучения Общественного Мнения опросил соотечественников насчет главных страхов.

Исследователи отметили, что жители страны стали меньше беспокоиться по поводу большинства проблем.

Львиная доля россиян - 68% - заявляют, что боятся возможного роста социальной несправедливости. Чаще тревогу по этому поводу испытывают наши соотечественники старших поколений в возрасте 35-44 лет (69%), 45-59 лет (72%) и от 60 лет (71%).

63% опрошенных опасаются того, что могут снизиться доходы. Чаще всего такие страхи высказывают россияне от 45 до 59 лет.

Страницы

Подписка на Рубрика: россияне