Рубрика: респонденты

Губернатор надежды. Женщины пока верят в Алексея Текслера больше, чем мужчины

04.07.2019
Фото: Instagram Алексея Текслера

Сегодня – 108 дней с момента, как у «руля» Челябинской области встал Алексей Текслер. За это время он успел много сделать для региона. А по данным за май, южноуральский глава занял 6-ю строчку рейтинга цитируемости губернаторов-блогеров, составленного «Медиалогией».

Одно из наиболее часто употребляемых выражений, которые используются при обсуждении назначенного высшего должностного лица региона, фраза «губернатор надежды». Социологи Челябинского филиала РАНХиГС попытались узнать какой процент населения связывает надежды на улучшение жизни в регионе с приходом Алексея Текслера.

Мужественный город. Челябинск стал вторым по смелости!

26.06.2019
Дух отваги живет в челябинцах! Фото: psyfor.life

Челябинцы прослыли народом «суровым». На самом деле, мы просто неустрашимые и решительные. Это подтвердило новое исследование от независимого агентства ZOOM MARKET.

Социологи назвали недавно самые смелые города страны. Там живут самые отважные россияне. Не робкого десятка. По данным за май, лидером рейтинга храбрости стал Омск. Вторым по удальству стал Челябинск. Замыкает топ-3 мужественных город женского рода – Пермь.

А вот жителей Москвы и Краснодара, похоже, можно назвать самыми робкими. По результатам опроса они – в самом «хвосте» рейтинга.

Елена Баранова

Социологи выяснили, что больше трети челябинцев не брали отпуск прошлом летом

06.06.2019
До осени осталось 86 дней!

Первая неделя лета уже на исходе. Накануне наступившего отпускного сезона земляки рассказали социологам Челябинский филиал РАНХиГС о том, как провели свой прошлогодний отпуск.

Выяснилось, что 38, 9% челябинцев не отдыхали прошлым летом, не брали отпуск. Чаще так отвечали респонденты, имеющие среднее, специальное и неполное высшее образование.

Треть горожан – 31,1% - сообщает, что не выезжала за пределы Южного Урала. Этот вариант ответа чаще отмечали женщины, наёмные работники частных предприятий и работающие пенсионеры, с уровнем материальной обеспеченности ниже среднего.

Страницы

Подписка на Рубрика: респонденты