Рубрика: авторынок

За год средняя цена автомобиля выросла на 9,1%

15.04.2019
Самая популярная модель на авторынке - ВАЗ (LADA) 2114 Samara.

Эксперты «Авито Авто» подвели итоги развития автомобильного рынка Челябинска в I квартале 2019 года. Средняя цена автомобиля выросла на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составила 414 000 рублей. Дороже всех продаются кроссоверы – в среднем за 741 000 рублей, доступнее всего С-класс – 190 000 рублей. Кроме Челябинска рост цен зафиксирован еще в 16 из 23 крупнейших российских городов. Исключением стали Барнаул, Новосибирск, Воронеж, Тольятти и Саратов, где цены снизились, а в Ростове-на-Дону они остались на прежнем уровне.

Какие товары интересуют автомобилиста

27.02.2019
Коробки, мосты... И что у них есть еще там.

Эксперты «Авито Авто» проанализировали рынок автозапчастей и пришли к выводу, что в 2018 году местные автомобилисты чаще всего испытывали проблемы с кузовом. Об этом можно судить по тому, что именно он вызвал более трети всего интереса к деталям. Надежнее всего были, по всей видимости, стекла, так как им досталось только 1,4% спроса. Интересно отметить, что 3,4% спроса пришлось на автомобили, продаваемые на запчасти.
В целом по России первое место по спросу занял кузов (32%), а последнее – аккумуляторы (1,6%).

Автотенденция! Из средних классов - в начальные

20.02.2019
Продукция АвтоВАЗа продолжает оставаться в России самой востребованной.

Аналитики компании "Авито Авто" проанализировали продажи машин не старше трех лет в Челябинске. Оказалось, что покупатели все чаще переключают внимание с класса средних автомобилей (-4,4%) на "малый сегмент" (+7,7%). Эта тенденция вполне понятна - роста доходов не предвидится, в отечественных телевизионных новостях преобладают Украина, США, Венесуэла и Сирия. А значит - простые люди проявляют интерес к более дешевым и экономичным вариантам. Средний покупатель не гонится за мощью и количеством кубов. Эта динамика хорошо видна из таблицы. 

Подписка на Рубрика: авторынок