Рубрика: Игорь Галичин

Уголовное дело бывшего директора МУП «ГорЭкоЦентра» Игоря Галичина передано в суд

03.10.2019
Игорь Галичин обвиняется в халатности (неисполнении должностным лицом своих обязанностей).

Сегодня в Советский районный суд Челябинска поступило уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «ГорЭкоЦентра» Игоря Галичина, 1969 года рождения. Он обвиняется в халатности (неисполнении должностным лицом своих обязанностей). Органы предварительного следствия обвиняют Галичина в совершении ряда преступлений, связанных с прекращением вывоза отходов с территории Челябинска и нарушением прав и законных интересов граждан, проживающих на территории Челябинска, а так же охраняемых законом интересов общества и государства в виде дискредитации органов местного самоуправления Челябинска.

За мусорный кризис челябинские чиновники ответят в уголовном порядке

28.09.2018

В Челябинске мусорный кризис обернулся уголовным делом. За него ответят чиновники городской администрации и бывший руководитель МУП «ГорЭкоЦентр».

Напомним, в Челябинске из-за сбоев в вывозе мусора по поручению прокурора области Виталия Лопина проведена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления. В частности, было выявлено 334 факта ненадлежащего состояния контейнерных площадок по причине длительного невывоза отходов, что могло повлечь угрозу жизни и здоровья горожан.

Подписка на Рубрика: Игорь Галичин