Рубрика: пополнение

В челябинском зоопарке у пары домашних яков родился малыш Аркаим

16.08.2019
Фото: Челябинский зоопарк


В челябинском зоопарке – пополнение за пополнением! В начале прошлой недели на свет появился «полосатый» младенец. В семье зебр Анри и Зефирки родился долгожданный мальчишка (питомца ждали долгих 13 месяев!).

А буквально через несколько дней в зоопарке стало больше еще на одного питомца — разрешилась от бремени мама-як.

Резус отрицательный? Южному Уралу нужны доноры крови с Rh (-)

15.08.2019
Нужны доноры с резус-отрицательными группами крови и особенно с I отрицательной

С начала августа в медицинских организациях региона отмечается повышенная потребность в резус-отрицательной крови. Об этом сообщили в пресс-службе ГБУЗ "ЧОСПК".

Напомним: обладателей положительного резуса на планете больше, чем отрицательного. А первая группа крови с отрицательным резусом – вообще редкая. Так что она очень востребована.

С целью пополнить региональный банк крови ищутся доноры с резус-отрицательными группами крови и особенно с I отрицательной.

Ждали его 13 месяцев! В челябинском зоопарке родился полосатый питомец

08.08.2019
Самец Анри приехал в зоопарк из Алматинского зоопарка, а самка Зефирка - из Красноярского. Обе зебры вполне себе адаптированы к Уральским погодным условиям. Фото: челябинский зоопарк

А вы знаете – зебра белая в черную полоску или черная в белую? Вот и мы теряемся в догадках, зато радуемся случившемуся вчера в челябинском зоопарке прибавлению. В семье зебр Анри и Зефирки родился долгожданный мальчишка! Полосатый младенец появился на свет в 5 утра.

«13 месяцев! Мы ждали его 13 месяцев! – радостно восклицают служители зоопарка. - Даже не понятно кто нервничал больше: новоявленные родители или сотрудники. Наверное, всё-таки сотрудники».

Подписка на Рубрика: пополнение