Рубрика: уход

Южноуральцам, ухаживающим за 80-летними пенсионерами, начисляют деньги и пенсионные баллы

12.09.2019
Фото: wb.sarmin.ru

Сейчас за бабушками и дедушками ухаживает свыше 51,8 тысяч неработающих, но трудоспособных земляков. Им за это положена компенсационная выплата.

«Выплата производится независимо от их совместного или раздельного проживания, а также независимо от того, являются ли они членами одной семьи. Размер компенсационной выплаты  без уральского коэффициента составляет 1200 рублей ежемесячно. Выплачивается она пенсионеру вместе с назначенной ему пенсией», - рассказали в пресс-службе ОПФР по Челябинской области.

«Колючее» воскресенье. В Челябинске пройдет встреча любителей ёжиков!

11.06.2019
Фото: Ёжково/Ежик Party

В минувшую субботу тур Ёжик Party-2019 стартовал в столице нашей родины. В эту субботу он приедет в парк Маяковского в Екатеринбурге. А в воскресенье, 16 июня, пожалует в Челябинск. Окончится тур осенью в Кстово.

«Ёжик Party это - встречи любителей ёжиков», - пояснили в группе Ёжково Вк. В этом году запланировано 10 таких встреч в разных городах страны.

«Колючая» встреча пройдет в  парке имени Гагарина. На мероприятии ждут всех желающих. Приходите в парк к 14:00.

На Южном Урале планируют расширить сеть паллиативных услуг

16.05.2019
Фото: пресс-служба Минздрава Челябинской области.

В областном центре состоялась конференция, собравшая специалистов из разных городов России. Они обсудили актуальные вопросы оказания паллиативной медицинской помощи.

«Необходимо помнить, что в паллиативной помощи нуждаются не только умирающие пациенты, но и те, кто еще проходит свой жизненный путь при неизлечимом заболевании, - подчеркнула главный внештатный специалист по паллиативной медицинской помощи Министерства здравоохранения РФ Диана Невзорова.

Подписка на Рубрика: уход