Рубрика: фальсификат

«Масло немасляное». Как компания «МолПроект» накормила детей и больных людей фальсифицированной продукцией, а затем "качала права"

13.06.2019
По данным регионального Россельхознадзора, коровье масло является самым фальсифицируемым на сегодня продуктом.

В 2018 году во время отбора проб сливочного масла, проводимого в рамках государственного мониторинга, Управление Россельхознадзора по Челябинской области обратило внимание на ООО «МолПроект». Эта компания произвела и поставила в рамках заключенных государственных контрактов в два детских садика, детский дом-интернат и областную туберкулезную больницу масло сладко-сливочное «Крестьянское».

Экспертиза сливочного масла в Челябинской области: 7 из 15 можно покупать

25.03.2019
Сливочное да без сливок…

Не секрет, что сегодня под видом сливочного масла можно купить кусок непонятно чего с немолочными жирами в составе. Специалисты Росконтроля подсчитали: целиком заменяя молочный жир на пальмовое, например, масло, производитель выгадывает до 300 рублей на кило продукта!

Специалисты Народного контроля провели в Челябинской области мониторинг рынка сливочного масла. Было закуплено 15 наименований разного сливочного. Ставку сделали на популярные марки и продукцию местных производителей.

Не пейте, дети, молоко! А то мало ли что…

01.06.2018
Сегодня отмечается Всемирный день молока. Репутацию вкусного и полезного напитка, а также продуктов на его основе в последнее время изрядно подпортили недобросовестные производители. Причем фальсификатами молочной продукции на Южном Урале, как выяснилось, снабжаются детские сады, школы и больницы. В чем причина таких вопиющих нарушений и можно ли как-то исправить ситуацию? Давайте разбираться.
Подписка на Рубрика: фальсификат