Рубрика: спид

Через час у "Уральской молнии" откроется пункт экспресс-тестирования на ВИЧ

15.04.2019
Фото: FreeStock

Сегодня, 15 апреля, в рамках городской ярмарки вакансий рабочих и учебных мест каждый желающий сможет бесплатно, анонимно, без документов, пройти тест на ВИЧ. Результат будет готов через 10-15 минут. Мобильный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ будет работать с 12.00 до 15.00 напротив ледового дворца «Уральская молния». Мероприятие проходит в рамках взаимодействия по медицинской профилактике и популяризации здорового образа жизни центра занятости населения и областного центра СПИДа.

Смертельный вирус. По 22 февраля челябинцы смогут пройти тест на вирус иммунодефицита

18.02.2019

Напомним: в областном центре продолжается  акция, направленная на повышение уровня информированности населения по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. За конец недели и выходные 457 горожан уже проверили свое здоровье, сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

 «Пункт экспресс-тестирования на ВИЧ работал на территории «Алмаза» уже во второй раз, – рассказал директор НИЦ «Есть мнение» Юрий Авдеев. – У южноуральцев, приходящих за покупками или в кино, была возможность пройти тест на ВИЧ бесплатно, быстро, анонимно и не больно, поскольку палец кололи автоматическим скарификатором».

Микроскопический враг. По 17 февраля южноуральцы могут обследоваться на вирус иммунодефицита

15.02.2019
Коварный вирус может годами не выдавать своего присутствия. Исподволь атакуя свою жертву изнутри.

Наша страна стоит на 3 месте в мире по числу новых случаев вируса (ВИЧ – это вирус, а СПИД – суть болезнь). В этом смысле нас опережают только ЮАР и Нигерия.

Увы, ВИЧ – тот еще «дьявол». Коварный вирус может годами не выдавать своего присутствия. Исподволь атакуя свою жертву изнутри. Чтобы как-то сдержать «врага» и переломить ужасающую статистику, важна своевременная диагностика.

Подписка на Рубрика: спид