Рубрика: коричнево-мраморный клоп

Россельхознадзор запретил ввоз товаров растительного происхождения из Абхазии

02.04.2018

Коричнево-мраморный клоп оказался опаснее, чем кажется: теперь из Абхазии, где обитает вредитель, в Россию запрещен ввоз абсолютно всех товаров растительного происхождения. 

Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщает, что со 2 апреля 2018 года временно запрещен ввоз в Россию из Абхазии всех товаров растительного происхождения, в том числе многооборотной тары и древесно-упаковочного материала. Ранее, 13 марта, были введены ограничения на провоз растительной продукции в ручной клади пассажиров.

Осторожно! С гостинцами из Абхазии можно привезти домой опасного вредителя

12.03.2018

Южноуральцам, посещающим Абхазию и соседствующие с ней регионы России, следует осторожно подходить к выбору гостинцев: с мандаринами и орехами домой можно привезти опасного вредителя, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Россельхознадзор предупреждает: губитель абхазских мандарин может добраться и до Челябинской области

15.02.2018

Управление Россельхознадзора по Челябинской области предупреждает об опасности распространения на территории региона коричнево-мраморного клопа, который в 2017 году уничтожил половину урожая мандаринов в Абхазии. Вредитель уже перебрался на зимовку в дома жителей Краснодарского края, сообщили в пресс-службе ведомства.

Подписка на Рубрика: коричнево-мраморный клоп