Рубрика: ПАО НОВАТЭК

«НОВАТЭК» и «Росатом» будут сотрудничать в создании ледокольного флота

12.09.2018

В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке председатель Правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев подписали Соглашение о намерениях в отношении создания совместного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «НОВАТЭК».

«НОВАТЭК» построит на Южном Урале СПГ-завод

29.08.2018

В Челябинской области ПАО «НОВАТЭК» планирует построить завод по производству сжиженного природного газа. Возможности реализации этого проекта, а также участия компании в переводе транспорта на газомоторное топливо обсуждались в ходе визита в Челябинск председателя правления ПАО «НОВАТЭК» Леонида Михельсона.

«Ямал СПГ» запускается в рекордные сроки

09.08.2018

Завод «Ямал СПГ» произвел отгрузку танкерной партии СПГ, полученной на второй технологической линии. Проект реализуется в рекордные сроки: первая технологическая линия была запущена в декабре 2017 года, запуск второй линии производен с опережением графика на 6 месяцев, сообщили в пресс-службе ПAO «НОВАТЭК».

Первый сжиженный природный газ на второй линии был получен 21 июля, в настоящее время линия работает на проектной мощности 5,5 миллионов тонн СПГ в год. Совокупная мощность двух запущенных линий составляет 11 миллионов тонн СПГ в год.

Страницы

Подписка на Рубрика: ПАО НОВАТЭК