Рубрика: национальный парк

Министерство природы России выделило нацпарку «Зюраткуль» 10 млн рублей на развития инфраструктуры

09.10.2019
Фото: Сергей Городилов. Предоставлено пресс-службой национального парка "Зюраткуль".
Национальный парк «Зюраткуль» получит из федерального бюджета 10 млн рублей на развития инфраструктуры. Финансирование выделяет Минприроды России в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология».

В нацпарке «Таганай» уже белым-бело!

24.09.2019
Зима пришла? Фото: Национальный парк «Таганай»

Один из самых популярных среди туристов национальный парк Южного Урала уже примерил «белые одежды».

Случившийся вчера  снег на Южном Урале – не слишком частое для сентября погодное откровение. По данным синоптиков, в первый месяц осени он приходит в наши пенаты раз в 3-4 года. Впрочем, в прошлом году первые «белые мухи» над  регионом закружили еще 7 сентября.

Нацпарку «Таганай» нужны волонтеры

30.07.2019
Фото: Help & Travel Russia

Природный парк славится своим живописным разнообразием. Тысячи туристов съезжаются сюда каждый год, чтобы насладиться открывающимися дивными видами – тут тебе и огромные горные хребты, и водостоки, каменные реки, горные тундры, древние минеральные источники…

А знаете ли вы, что своим красивым названием Таганай обязан огромной горе? Ведь в переводе с башкирского Таганай - «Подставка луны». И находится эта «подставка» совсем рядом с нами – нацпарк расположен всего в 130 километрах от Челябинска.

Подписка на Рубрика: национальный парк