Рубрика: грызуны

Работа не для слабонервных! В челябинском зоопарке разыскивают «няньку» для насекомых

15.04.2019
Фото: челябинский зоопарк

Местный зверинец срочно нуждается в кадрах.

«В Челябинский зоопарк требуются бесстрашные рабочие в виварий! Любишь всяких таракашек, червячков и прочих насекомышей? Нравятся мышки? Тогда тебе к нам!», - такое сообщение появилось сегодня в сообществе челябинского зоопарка Вконтакте.

Сообщается, что рабочие руки нужны в виварий. Для тех, кто не знает: это помещение, в котором находятся лабораторные насекомые и грызуны. Судьба у этих тварей божьих незавидная – им предстоит стать кормом для крупных хищников. Словом, работа в виварии – точно не для слабонервных!

Нашествие ночных хищниц наблюдается в Челябинске

12.04.2019
Сова - символ мудрости!

Челябинск облюбовали лесные жительницы. Горожане встречаются с пернатыми хищницами чуть ли не каждый день!

Позавчера длиннохвостая неясыть – именно так по науке называется сова – залетела к жительнице северо-запада Челябинска. Пернатая разбила окно и очутилась на балконе многоэтажки.     

«Она просто залетела, выбила нам стекло и сидит красивая-нарядная. Я просто в шоке», - рассказала изумленная челябинка Ольга в своем Instagram. Не менее обескураженную и растерянную птицу забрали зоозащитники. У лесной гостьи не обнаружили травм и отпустили на волю.       

Красавчик пака появился на свет под Новый год в челябинском зоопарке

16.01.2017

В челябинском зоопарке под Новый год случилось пополнение. У пары редких грызунов из Южной Америки под названием «пака» родился детеныш мужского пола. Для челябинских пак это уже одиннадцатый малыш, сообщает пресс-служба зоопарка.

В зоопарках России паки не очень распространенные животные. Поэтому Челябинск является «поставщиком пак» для других зверинцев.

Подписка на Рубрика: грызуны