Рубрика: физкультура

Если вокруг хаос… Психолог рассказал челябинцам, как справляться с тревогой из-за «уханьского вируса»

27.03.2020
Фото: pixabay.com

Вирус из Поднебесной многих земляков запер на домашний карантин.  Как легко преодолеть беспокойство и не потерять продуктивность при работе из дома? Об этом рассказала завкафедрой «Общая психология, психодиагностика и психологическое консультирование» ЮУрГУ, кандидат психологических наук, доцент Светлана Морозова.

Тревожные – в зоне риска

— В сегодняшней ситуации тревожность — нормальное состояние. Оно ограждает от опасности, заставляет быстрее реагировать на события вокруг.

Медведица Айриша научила челябинцев ленивой физкультуре

27.03.2020
Фото: Челябинский зоопарк

Все сони челябинского зоопарка вышли из спячки. За окном – март, солнце пригревает все активнее, дни по продолжительности сравнялись с ночами… Не до сна!

Но и сил для активности тоже мало. Пока еще хозяева Арктики – белые медведи – напоминают скорее сонных мух, а не самых крупных хищников. Ходят они вразвалочку, но о физкультуре – не забывают!

И преподносят нам урок, спасающий от гиподинамии. Он будет особенно актуален для тех, кто стал домашним узником из-за карантина.

Внимание – на сообщение от служителей челябинского зоопарка:

Что разлучает со спортом? Россияне рассказали о том, почему не занимаются физкультурой

13.11.2019
 Россияне чаще всего не занимаются спортом из-за отсутствия свободного времени, из-за большой нагрузки на работе или дома. Или по причине неважного здоровья.

Социологи опросили соотечественников о том, занимаются ли они спортом. И как часто это делают. Опрос провел ВЦИОМ совместно с Федеральным научным центром физкультуры и спорта.

Оказалось, что больше половины россиян – 63% - спортом занимаются. Однако на регулярной основе это делают только 38% опрошенных.

Примечательно, что чем старше россияне – тем меньше в их жизни регулярной физической нагрузки. Чаще систематически занимаются спортом дети 3–5 лет (51%) и 6–12 лет (67%).

Страницы

Подписка на Рубрика: физкультура