Рубрика: Росгвардия

В Москве и Челябинске прошли одновременные задержания граждан, подозреваемых в преступлениях против общественной безопасности

25.11.2019
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

Сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из ФСБ и Росгвардии региона в ходе проведенных мероприятий на Южном Урале и в Москве одновременно задержаны четверо мужчин, подозреваемые в совершении преступлений против общественной безопасности. Установлено, что 24-летний челябинец, являясь приверженцем радикальных религиозных течений, в ходе личного общения, а также посредством переписки в интернете склонял граждан к участию в деятельности террористической организации на территории государства Сирия.

В Челябинске росгвардейцы задержали отцеубийцу

21.11.2019
Сотрудники наряда группы задержания вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ обратили внимание на мужчину, по приметам схожего с убийцей.

В полдень 20 ноября 2019 года в Челябинске сотрудники наряда группы задержания вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ обратили внимание на мужчину. Его внешние характеристики совпадали с указанными в ориентировке на подозреваемого в причинении умышленного тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Бойцы Росгвардии приняли решение установить личность мужчины. Им оказался ранее неоднократно судимый разыскиваемый местный житель, 1979 года рождения.

На Южном Урале проходят антитеррористические учения

21.11.2019
В учении «Молния-2019» принимают участие силы и средства УФСБ России по Челябинской области, региональных структур МВД, МЧС, ФСИН, Росгвардии, СУ СК, а также антитеррористические комиссии Челябинской области и Южноуральского городского округа.

По информации пресс-служба УФСБ России по Челябинской области, 21 ноября в нашем регионе проводится командно-штабное учение «Молния-2019». Его цель –  совершенствование взаимодействия между территориальными подразделениями федеральных органов государственной власти и органов исполнительной власти Челябинской области при проведении совместных мероприятий по противодействию терроризму, в том числе контртеррористической операции на объектах энергетического комплекса Челябинской области.

Страницы

Подписка на Рубрика: Росгвардия