Рубрика: инсульт

Улыбнись и помаши: челябинцы узнали, как понять, что к человеку приближается убийца №2

30.10.2019
В приближающемся декабре в стенах челябинской Публичной библиотеки пройдет новая «здоровая» встреча.

Проект «Здоровый я – счастливый я!» в челябинской «Публичке» продолжается. На этой неделе горожане узнали больше о том, как избежать встречи с «убийцей №2» (сразу после инфаркта миокарда) - инсультом. А если уж сосудистая беда случилась, как распознать ее первые признаки.

Хорошая новость в том, что в последние пять лет в Челябинской области наблюдается снижение смертности от инсульта. Однако медики отмечают необходимость повышения информированности населения в вопросах быстрого распознавания болезни. Как говорится, осведомлен – вооружен!

Южноуральцы смогут определить свой индивидуальный риск развития инсульта

24.10.2019
Увы, от сердечно-сосудистых катастроф никто не застрахован. Они могут приключиться в любом возрасте. Сегодня инсульт уже не считается болезнью пожилых…

На будущей неделе весь мир отметит День борьбы с инсультом. Челябинск не останется в стороне от важного события – 29 октября на двух площадках города пройдут открытые лекции о профилактике этого грозного заболевания.

Горожан ждут уроки здоровья, на которых они узнают от специалистов о первых признаках инсульта и том, как необходимо действовать в случае «удара».

От «принятого на грудь» - инсульт: «ударить» может и на следующий день после возлияний

17.10.2019
Фото: golmozg.ru

В сентябре мы писали об относительно безопасной норме употребления алкоголя для женщин и мужчин. Стандартной дозой была названа 10 мл чистого алкоголя в день.

Дамам Минздрав «разрешил» максимум 200 мл вина крепостью 12% или 600 мл пива в день. А мужчинам – до 300 мл вина или 900 мл пива крепостью 4,5%. Считается, что такие объемы не нанесут особого ущерба организму.

Страницы

Подписка на Рубрика: инсульт