Рубрика: Легион-СПАС

После пропажи южноуральского подростка-инвалида СК возбудил уголовное дело об убийстве

20.07.2018

В селе Туктубаево Сосновского района Челябинской области по факту исчезновения 14-летнего Ильшата Хайруллина, страдающего тяжелой формой ДЦП и эпилепсией, возбуждено уголовное дело п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Уголовное дело возбуждено в связи с наличием угрозы жизни и здоровью пропавшего подростка.

Отметим, что ребенок с ДЦП пропал в поселке Туктубаево 18 июля. По предварительным данным, он ушел гулять один и не вернулся.

Челябинцам сегодня напомнят о пропавших детях незабудками

25.05.2018

В Челябинске сегодня, 25 мая, отмечают Международный день пропавших детей. Его символом является изображение синей незабудки.

В этот день по всему миру традиционно проходят различные просветительские акции, флешмобы, круглые столы, конкурсы и выставки и т.д. В Челябинске сегодня проведут благотворительную акцию «Не забудь – не потеряй!».

Организаторы – ИЦ «Благо74» – накануне обратились к воспитанникам детских домов, приютов, социально-реабилитационных центров, а также в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей с просьбой смастерить незабудки.

Пропавшая в субботу семнадцатилетняя челябинка вернулась домой

17.04.2018

В Челябинске благополучно закончилась история с пропажей 17-летней девушки. «Потеряшка» найдена, с ней все хорошо, сообщает ПО «Легион-СПАС».

Напомним, девушку с субботы, 14 апреля, разыскивали полиция и волонтеры. Она ушла из дома по улице Доватора без телефона и документов.

Страницы

Подписка на Рубрика: Легион-СПАС