Рубрика: государственный исторический музей Южного Урала

«Музей на дом»: челябинцев ждет пища для души и ума

26.03.2020
Фото: inhersight.com

Коронавирус отправил всех по домам. Чтобы челябинцам не было скучно в четырех стенах, Государственный исторический музей разработал «Музей на дом».

В обычные времена в среднем в день музей принимал около 700 посетителей. Прием продолжится и во время вынужденных каникул. Но уже в новом формате - на электронных площадках.

У нас все утки на учете! Исторический музей присоединился к акции «Серая шейка»

20.01.2020
Фото Алексея Опейкина. Предоставлено Государственным историческим музеем Южного Урала.

В минувшую субботу, 18 января, Исторический музей впервые присоединился к всероссийской акции по учету водоплавающих птиц «Серая шейка». Сотрудники отдела природы вместе с учащимися лицея № 11 города Челябинска прошли вдоль берега реки Миасс от здания музея до пруда Коммунар. На этом участке исследователи насчитали 308 уток. В ходе этой мини-экспедиции ребята познакомились с особенностями учета водоплавающих и узнали много нового об истории реки Миасс, гидротехнических сооружениях на ней, природоохранном законодательстве и, конечно, о флоре и фауне главной водной артерии Челябинска.

В новогодние праздники школьники и студенты смогут бесплатно посещать исторический музей Южного Урала

30.12.2019
Исторический музей откроется уже 2 января

На каникулах Государственный исторический музей Южного Урала откроет свои двери для всех категорий учащихся. Они смогут свободно посещать выставки со 2 по 8 января 2020 года.

«Школьники и студенты из свободного потока посетителей имеют возможность бесплатно осмотреть постоянную экспозицию и все действующие временные выставки. Вход в музей для студентов осуществляется по студенческому билету, от школьников предъявление документов не требуется», - рассказали в музее.

Страницы

Подписка на Рубрика: государственный исторический музей Южного Урала