Рубрика: голуби

Опасная болезнь! В Челябинске в прошлом году несколько раз выявлялась инфекция, поражающая птиц и людей

17.01.2020
Фото: animalpaw.ru

Недавно мы писали о том, что в январе челябинцы все чаще стали обнаруживать на улицах города больных голубей. Птицы выглядели странно – нахохлившиеся, со странно повернутой головой. А в некоторых местах нашли даже несколько трупов пернатых.

В Челябинском орнитологическом обществе сообщали, что всех больных птиц увезли в ветстанцию. Там пернатых принял дежурный эпизотолог. О «странных находках» также уведомили Отдел по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению Министерства экологии региона.

Челябинцы все чаще находят больных голубей

14.01.2020
На фото - примеры больных голубей.

За первые две недели января в пяти местах города были обнаружены нахохлившиеся, странно вертящиеся птицы. А в некоторых местах жители нашли несколько трупов голубей. Об этом сообщили в официальном сообществе Челябинского орнитологического общества.

Всех больных птиц увезли в Челябинскую ветстанцию. Там пернатых принял дежурный эпизотолог. О «странных находках» также уведомили Отдел по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению Министерства экологии региона.

В Магнитогорске из-за вспышки орнитоза пришлось убить стаю голубей и несколько попугаев

24.05.2018

В Магнитогорске из-за вспышки орнитоза пришлось убить 20 голубей и пару попугаев. Еще несколько птиц проходят лечение.

По сообщению пресс-службы управления Россельхознадзора по Челябинской области, с 17 мая в Магнитогорске установлены ограничительные мероприятия по орнитозу птиц в неблагополучном пункте. 

Подписка на Рубрика: голуби