Рубрика: колбаса

Темной ночью на посту задержали колбасу!

10.06.2019
Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

9 июня сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области на российско–казахстанском участке государственной границы РФ, в пункте предварительного уведомления «Бугристое», запретили ввоз из соседнего Казахстана одной тонны колбасы. Пресс-служба надзорного ведомства уточняет, что житель Республики Казахстан в первом часу ночи пытался ввезти тонну колбасы без ветеринарных сопроводительных документов и ветсертификата таможенного союза №2. Машина следовала из города Костанай в город Учалы Республики Башкортостан.

Приготовление окрошки встает челябинцам в среднем в 260 рублей

21.05.2019
Фото: botanichka.ru

Аналитики Яндекса выяснили во сколько челябинцам обойдется приготовление традиционного и любимого блюда русской кухни – окрошки. Для подсчетов взяли данные о чеках, которые пользователи приложения Едадил сканировали в апреле–мае, чтобы получить кэшбэк.

В теплое время года запрос на освежающую окрошку возрастает в разы. Неудивительно, что ингредиенты для первого блюда встретились в 2,7 миллиона таких чеков.

Россельхознадзор не пропустил на прилавки Южного Урала зараженную АЧС колбасу

11.10.2016

Несколько партий колбасы, ввезенных в Челябинскую область из Московской области, оказались носителями генома вируса АЧС. Заражение мясной продукции подтверждено исследованиями ветлаборатории регионального Россельхознадзора и Федерального центра охраны здоровья животных.

Подписка на Рубрика: колбаса