Рубрика: потепление

Потепление в Челябинск придет в последнюю неделю мая

21.05.2019
Фото: ixbt.photo

Погода показывает характер. До календарного лета – всего 11 дней, а жители областного центра до сих пор кутаются в курточки.

По уточненным данным Челябинского Гидрометцентра, сегодня, 21 мая, в столице Южного Урала воздух прогреется до +10… +12 градусов. Днем будет облачно, местами пройдут небольшие дожди.

Завтра, 22 мая, в Челябинске установится переменная облачность. Возможен небольшой дождь. Столбики термометра не поднимутся выше отметки в +12… +14 градусов.

«Оттаем» в мае! На Первомай ожидаем +10 тепла, на 5 мая – «тропики» с +26!

29.04.2019
Фото: stihi.ru. Южноуральцы привыкли к "шуткам" весны!

Нам не привыкать к весенним каверзам погоды! Проснувшиеся сегодня утром и обнаружившие снег южноуральцы шутят: на дворе не конец апреля – на дворе 88-е февраля!

Напомним: 5 лет назад челябинцы уже встречались с «зимним апрелем». Горожане изумлялись парадоксам весны и выкладывали фотографии утонувших в снегу авто.

Четыре «Челябинска» съел огонь в 2018-м году

04.03.2019
Не секрет, что климат меняется в сторону потепления. А значит, угроза дальнейшего увеличения числа пожаров нависает над нами дамокловым мечом.

Общая площадь природных пожаров в минувшем году достигла 2370 квадратных километров. По площади это все равно что 4 Челябинска! Лесов сгорело 24321 гектар, что равняется 22 челябинским городским борам, сообщил руководитель проекта «Зеленый регион 74» Ярослав Магазов.

Оказывается, в прошлом году выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от природных пожаров достигли 2,5 миллиона тонн. Это почти в три раза больше по сравнению с выбросами  от стационарных и передвижных источников.

Подписка на Рубрика: потепление