Рубрика: hh.ru

М или Ж? Южноуральские работодатели признались, что им случалось вести отбор по полу

14.11.2019
Фото: son-prisnilos.com

Иногда шефы, публикуя вакансии, предъявляют конкретные требования не только к уровню знаний и умений соискателя, но и к его полу.

96% российских работодателей – в том числе из Челябинской области - признались исследователям HeadHunter, что хотя бы однажды им приходилось нанимать на работу кандидатов определенного пола.

Примечательно, что 8 лет назад об этом говорили только 88% опрошенных работодателей, отмечают в компании.

Треть южноуральцев верит, что нам-таки устроят "четырехдневку"

06.11.2019
...и целых три дня!

Служба Исследований компании HeadHunter выяснила, как соискатели из Челябинской области относятся к возможному переходу на четырехдневную рабочую неделю. И получила довольно интересную статистику. Итак, 38% жителей региона считают, что четырехдневная рабочая неделя не станет реальностью в ближайшие 3-5 лет. 30%, напротив, уверены, что такой сценарий возможен: выше всего эта доля среди рабочего персонала (36%) и госслужащих (33%).

Главный мотив для смены работы - маленькая зарплата

15.08.2019
Размещая или обновляя свое резюме, соискатели отнюдь не всегда планируют скорое увольнение – порой это просто желание держать руку на пульсе: понимать рынок труда, видеть, на какую зарплату можно претендовать. Фото: FreeStock.

Две трети жителей Челябинской области (66%) из тех, кто имеет резюме на сайте hh.ru, планируют сменить место работы в ближайшее время, еще 28% думают об этом, но пока не собираются что-то менять. Таковы данные опроса соискателей, который провела служба исследований компании HeadHunter.

Подписка на Рубрика: hh.ru