Рубрика: болезни

Опасная игра. Ученые рассказали чем «аукается» профессиональный футбол

14.11.2019
Похоже, частые удары головой сказываются на мозге. Мячи-то тяжелые!

Чем чаще всего болеют и от каких болезней умирают поклонники – точнее, активные участники - «игры №1»? У профессиональных футболистов выше шанс болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний. Об этом сообщает RG.RU со ссылкой на американский The New England Journal of Medicine.

В Челябинске обсудят общие для человека и животных болезни

03.12.2019
Научно-практический Форум-выставка «УралВетМед» пройдёт 5—6 декабря на конгресс-площадке бизнес–отеля «ПаркСити» (ул. Лесопарковая, 6).

Под занавес первой рабочей недели зимы в областном центре пройдет научно-практический Форум-выставка «УралВетМед». В этом году мероприятие пройдет уже в третий раз. Об этом сообщили в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Грядущий форум соберет эпидемиологов, инфекционистов, врачей «Роспотребнадзора», а также ветеринарных специалистов. Они объединят усилия для профилактики и лечения заболеваний, передающихся от животных человеку.

Грядет «УралВетМед»: в Челябинске поговорят об общих для человека и животных болезнях

18.11.2019
Фото: пресс-центр Минсельхоза

Уже через 17 дней в областном центре состоится междисциплинарный научно-практический форум-выставка «Уральская ветеринария и медицина — „УралВетМед”». Мероприятие пройдет уже в третий раз. Об этом сообщили в пресс-центре Минсельхоза.

5 и 6 декабря на форум в Челябинске соберутся медицинские и ветеринарные службы из 5 городов С тем, чтобы объединить усилия для профилактики и лечения заболеваний, передающихся от животных человеку

Подписка на Рубрика: болезни