Рубрика: аутизм

Для особых деток! В Челябинске откроет свои двери ресурсный класс

13.08.2019
Учащихся школы ждут «уроки доброты» и еще много различных мероприятий, цель которых – сформировать толерантное отношение к детям с нарушениями интеллекта.

Класс соберет детей с нарушениями интеллекта. Он откроется в общеобразовательной школе 1 сентября, сообщили в региональной общественной организации "Союз журналистов Челябинской области".

Инициатива открыть подобный класс для детей с особыми образовательными потребностями поступила от Челябинской областной общественной организации помощи детям «Открытое сердце».

Челябинцы узнают о том, как вести себя с «детьми дождя»

02.08.2019
Очередной «Зеленый понедельник» в ЧелГУ стартует в 12:00 на территории ботанического сада

Помните Рэймонда Бэббита из «Человека дождя»? Он сторонился людей, зато дружил с цифрами. И даже мог в уме вычислить квадратный корень четырехзначного числа. Аутисты избегают общения, но это вовсе не значит, что они в нем не нуждаются!

Греческое слово  autos означает «внутрь». Аутисты - это люди, взгляд которых направлен внутрь себя. Каждый год число страдающих этим расстройством становится на 11 – 17% больше. Впервые аутизм был описан в 1943-м году, но что мы знаем о нем сегодня?

Челябинцы поддержат детей с аутизмом грандиозным флешмобом

01.04.2016

В Челябинске пройдет грандиозный флешмоб, посвященный Всемирному дню распространения информации об аутизме. 2 апреля люди с шарами синего цвета  выстроятся в гигантский «ледяной пазл».

Символом аутизма во всем мире стал синий цвет, считается, что именно мальчики страдают этим заболеванием чаще всего. Чтобы привлечь внимание к проблеме, 2 апреля люди разных стран надевают синие одежды, здания подсвечивают голубым светом, а вечером в окнах зажигают синие огни.

Подписка на Рубрика: аутизм