Рубрика: строительный рынок

В июне цена челябинского квадратного метра достигла 30 404 рублей

05.07.2019
С 1 июля строительный рынок России перешел на проектное финансирование. Фото: FreeStock.

С первого июля на строительном рынке России вступили в силу новые правила - переход на проектное финансирование. Как отмечают в компании "Авито Недвижимость", в первую очередь это затрагивает рынок новостроек, но нововведения косвенно влияют и на вторичный рынок. Ожидание структурных рыночных изменений, которые могут вызвать дальнейший рост цен на первичном рынке, приводит на рынок покупателей, которые не хотят медлить с покупкой.

«Дом советов. Выпуск №1». В помощь тем, кто строит

31.05.2019
Самое опасное заблуждение – думать, что ваши строители знают все о строительстве домов и умеют их строить.

В начале нового летнего строительного сезона «МегаУрал» проанализировал ряд тем и вопросов, наиболее часто встречающихся на строительных интернет-форумах. Получился своеобразный «перечень аксиом» или «советчик» на все случаи жизни. Надеемся, он пригодится всем, кто теплыми летними денечками будет заниматься строительными хлопотами. Сегодня предлагаем посетителям нашего сайта – первый выпуск «Дома советов».

Строительный рынок Челябинска постепенно возвращает доверие дольщиков

28.09.2016

Конфликт между дольщиками нового микрорайона «Академ Riverside» и компанией-застройщиком «Гринфлайт» серьезно подорвал доверие челябинцев к долевому участию в строительстве жилых домов. Горожане стали меньше покупать жилье на стадии котлована и даже ближе к окончанию новостроек.

Подписка на Рубрика: строительный рынок