Рубрика: пиво

Челябинск на 2 дня превратится в столицу литературы

25.09.2019
Фото: пресс-служба ЧОУНБ

Через 9 дней в городе стартует «Южноуральская книжная ярмарка - 2019». Об этом сообщили в пресс-службе ЧОУНБ.

Горожан и гостей праздника ждут лектории, мастер-классы, книги и многое другое. В программе также заявлены встречи с популярными московскими писателями и не менее известными челябинскими авторами.

Одним из хэдлайнеров мероприятия станет наш земляк фантаст Павел Корнев. Писатель окончил экономический факультет ЧелГУ. За свой дебютный роман «Лед», вышедший в 2005-м, он получил премию «Меч без имени». А за цикл «Экзорцист» премию имени Афанасия Никитина.

Стало известно сколько можно пить без большого ущерба для здоровья

19.09.2019
Фото носит исключительно иллюстративный характер. И не рекламирует употребление спиртного!

В Министерстве здравоохранения РФ  назвали относительно безопасную норму употребления алкоголя для женщин и мужчин. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на экспертов ведомства.

Стандартной дозой назвали 10 мл чистого алкоголя в день. Дамам «разрешили» пить максимум 200 мл вина крепостью 12% и 600 мл пива в день. А мужчинам – до 300 мл вина или 900 мл пива крепостью 4,5%. Считается, что такие объемы не нанесут особого ущерба организму.

Вернется ли пиво в спорт? С днем трезвости и праздником граненого стакана, товарищи!

11.09.2019
Дизайн граненого стакана, по одной из версий, разработала советский скульптор Вера Мухина в блокадном Ленинграде. Поначалу его так и называли «мухинский» стакан.

Противоречивость у русского человека в крови! Поэтому неудивительно, что 11 сентября у нас в календаре сразу 2 взаимоисключающих праздника…

Нынче мы отмечаем в «одном флаконе» и День трезвости, и одновременно День граненого стакана (первый советский «грааль» появился 76 лет назад!). Интересно: кто победит?..

Подписка на Рубрика: пиво