Рубрика: скала

«Вспомнившему детство» южноуральцу понадобилась помощь спасателей

10.09.2018

Житель Саткинского района собрался покорить вершину, но гора его победила. А горе-альпинисту понадобилась помощь профессионалов.

В субботу, 8 сентября, 45-летний мужчина отправился в лес за грибами под селом Айлино. Во время похода он неожиданно решил вспомнить детство — мальчишкой лазил с друзьями по скалам. «Экстремал» взобрался на одну из них, а спуститься уже побоялся.

«Сотрудники саткинской 49-й ПСЧ помогли «скалолазу» по веревке взобраться на вершину, откуда уже по тропке препроводили мужчину к подножию», - сообщили в пресс-службе 1 отряда ФПС по Челябинской области.

Мужчина ночью сорвался со скалы в Усть-Катаве

03.08.2017

Минувшей ночью в Усть-Катавский спасотряд поступил экстренный вызов: помощь специалистов понадобилась в поисках сорвавшегося со скалы человека, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

К спасателям прибежали две женщины и рассказали, что отдыхали неподалеку на скале в районе реки Юрюзань, но один мужчина из их компании исчез. Они предположили, что он мог упасть, сообщили в пресс-центре Областной службы спасения.

Тринадцатилетняя школьница погибла, сорвавшись со скалы в окрестностях Тургояка

16.07.2016

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в загородном оздоровительном лагере. 13-летняя девочка получила смертельную травму во время турпохода, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По информации пресс-службы СУ СКР по Челябинской области, трагедия произошла вечером 15 июля 2016 года на территории детского лагеря «Центр юношеского туризма и экскурсий Космос». Группа из 11 детей и двух вожатых – женщины 35-ти лет и молодого человека 20-ти лет – совершала спуск по крутому склону в районе хребта Заозерный вблизи озера Тургояк.  

Подписка на Рубрика: скала