Рубрика: массовое сокращение

На Южном Урале к концу года ожидают самый низкий за пятилетие уровень безработицы

12.02.2018

В Челябинской области наблюдается положительная динамика на рынке труда. За месяц с начала года количество официально зарегистрированных безработных сократилось на 600 с лишним человек, а к осени прогнозируется снижение до 21-22 тысяч, что является наименьшим показателем за последние пять лет.

По информации пресс-службы главного управления по труду и занятости региона, на 1 января 2018 года количество зарегистрированных безработных составляло 26,7 тыс. человек, через месяц - 26, 1 тыс. При этом динамика снижения лучше, чем год назад (624 человека против 531).

Областная служба занятости готовится к сокращениям 6 тысяч человек на ЧТЗ. А заводской профком говорит о дефиците кадров

13.02.2015

Планируемое до мая в ООО «ЧТЗ-Уралтрак» высвобождение 6 138 сотрудников вряд ли произойдет в указанные сроки, хотя с точки зрения трудоустройства уволенных заводчан предпочтительнее, чтобы это случилось в ближайшие месяцы. Об этом заявил начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов на сегодняшнем заседании регионального профсоюзного штаба, передает корреспондент агентства «Mega-U.ru».

Подписка на Рубрика: массовое сокращение